Tag-Archive for » thailand «

Backpacking To Thailand – Part 5

Sebenarnya waktu di Chiang Mai kami mendapat “bonus negara”. Hehe.. saat mengunjungi sungai Mekong yang merupakan golden triangle dari negara Thailand, Myanmar, dan Laos, kami naik kapal menyusuri sungai Mekong dan sempat berhenti di perbatasan Laos. Disitu bisa masuk tanpa visa ataupun passport. Hanya ada tempat2 jualan souvenir dan buah2 kering gitu sih. Tapi buah2 keringnya enak dan murah. 1 kantong kecil yang isinya lumayan banyak dihargai sekitar 16 bath (5000) rupiah saja :) Disana juga ada tempat cap passport palsu. Haha.. Bisa cap passport di halaman belakang. Cap negara Laos. Tapi tidak resmi sih. Cuma sebagai souvenir dan bukti bahwa kami telah menginjakkan kaki di negara Laos :p Katanya sih tidak akan dipermasalahkan di imigrasi internasional (well, hope so.. hehe)

Berikut pemandangan Myanmar yang diambil saat naik kapal menyusuri sungai Mekong…
Perbatasan Myanmar

Dan berikut foto sunset di Laos yang sempat diambil saat selesai belanja dan mau naik kapal kembali ke Chiang Mai, Thailand…
Moment Before Sunset - Laos

Backpacking To Thailand – Part 4

Masih di Chiang Mai, berikut beberapa foto di ??? entah napa tempatnya apa… Taman bunga di Chiang Mai yang gede buanget, dan pernah dijadikan lokasi pit stop Amazing Race. Sayang kami hanya mampir sebentar disana. Masuk, beli tiket kereta, naik kereta berkeliling, turun hanya di perhentian terakhir (padahal harusnya ada 5 perhentian), dan lariiiii menuju gerbang keluar karena takut ketinggalan bus malam menuju Pattaya :D Serasa lagi shooting Amazing Race juga disana lari2. Hehe..
Chiangmai (4) Chiangmai (5)

Dari situ kami berangkat ke terminal untuk naik bus malam menuju Pattaya. 12 jam duduk di dalam bus malam cukup membuat kaki kesemutan dan sulit diluruskan saat bus berhenti… Hehe.. tapi fasilitas bus nya cukup ok sih. Tidak mengira dapet makanan macem2 di bus. Padahal kami udah beli ransum sebelum naik bus. Pas naik dikasi snack 2 bungkus kecil, lalu malam dikasi nasi box, dannn jam 3 pagi dibangunkan untuk berhenti di terminal transit bus makan bubur. Aku sih gak turun. Males banget jam 3 pagi makan bubur. Mending lanjut tidur :p

Di Pattaya kami ke taman ??? (lagi2 lupa nama tempatnya) untuk lihat show gajah. Perjalanan ke taman ini membutuhkan waktu sekitar 1 jam naik tuk2. Tadinya kami pikir dekat (kembali salah informasi dr internet), sampai tawar2an harga ngotot dengan supir tuk2 nya (pakai bahasa tarzan tentunya). Dan sempat curiga mau ciculik kemana karena tidak kunjung sampai (padahal di internet bilang hanya sekitar 8 menit dari hotel naik tuk2). Haha.. Kirain mau dijadiin TKI :p Untung akhirnya sampai juga…
Elephant Conversation
Setelah nonton show kami makan siang, lalu jalan berkeliling taman. Bagusss pemandangannya! Terutama view dari atas jembatan ini.
Pattaya (1) Pattaya (2)
Pattaya (3) Pattaya (4)
(Maap terlanjur salah kasih judul foto tapi sudah diupload di Flickr. Harusnya Pattaya bukan Chiangmai :D)

Backpacking To Thailand – Part 3

Kota kedua yang kami kunjungi setelah Phuket adalah Chiang Mai. Dari Phuket ke Chiang Mai naik penerbangan lokal Air Asia, dimana kami sama sekali tidak mengerti apa yang diomongin crew kapal nya (semuanya bahasa dewa. no English at all). Hehe..
Chiang Mai ternyata tidak sedingin yang diperkirakan. Malah sebaliknya, sangat panas di siang hari. Padahal kami sudah siap dengan jaket teballl karena menurut informasi di internet disana sangat dingin, terutama pada akhir tahun. Tertipu! Hehe. Selama 4 hari 3 malam kami berkeliling di seputar Chiang Mai dan Chiang Rai (kota yang berdekatan). Kalau di Chiang Rai memang benar lumayan dingin sih. Karena kota itu adalah titik tertinggi di Thailand.
Ini adalah salah satu tempat di Chiang Rai. Namanya Wat Rong Khun. Disitu ada bangunan2 indah berwarna putih. Rasanya seperti di khayangan :p
Chiangmai (1) Chiangmai (2)
Chiangmai (3)

Lalu tempat yang dibawah ini namanya Jedi. Disitu ada 2 bangunan bersebrangan, 1 raja, dan 1 lagi ratu. Masing2 bangunannya dikelilingi taman yang berisi bunga2 indah beraneka warna. Untuk masuk ke masing-masing bangunan harus naik tangga yang lumayan tinggi. Ada 1 bangunan (lupa raja atau ratu) yang menyediakan eskalator untuk naik. Namun turun nya tetap harus lewat tangga manual.
Jedi - Chiangmai (1) Jedi - Chiangmai (2)
Jedi - Chiangmai (3) Jedi - Chiangmai (4)

Tunggu foto2 lain mengenai Chiang Mai dan Chiang Rai di postingan berikutnya ya :)

Backpacking To Thailand – Part 2

Phuket, tempat dimana insiden ubur2 dan nyaris tenggelam terjadi. Hahaha…
Phuket ini adalah kota yang pertama kami kunjungi di Thailand. Naik Air Asia dari Jakarta meuju Phuket sekitar 3 jam.
Kami mengikuti 2 tour selama di Phuket. Yang pertama tour James Bond Island, yang kedua Phi-Phi Island. Kami booking tour ini di airport saat mendarat di Phuket (dengan tawar-menawar sengit tentunya), karena ternyata harga yang berhasil kami tawar lebih murah daripada harga yang sudah kami survey via internet sebelum berangkat.

Di tour James Bond kami diajak berkeliling dari 1 pulau ke pulau lainnya. Lalu juga ada pengalaman naik kano (1 kano diisi 2 orang dan 1 “supir” kano). Kami diajak berkeliling naik kano melewati goa-goa stalaktit, dimana saat melewati goanya kami harus tidur telentang dalam kano supaya tidak terbentur atap goa. Jarak antara muka dengan atap goa sangattt tipis.. Lumayan memicu adrenalin, khususnya buat orang2 yang mancung pastinya :p Lalu di tempat lain kami masing2 dipinjamkan kano tanpa supir untuk dibawa berkeliling sendiri menikmati pemandangan2 indah ini.
Phuket (1) Phuket (2)

Dan inilah yang disebut batu James Bond, batu yang ukuran bawahnya lebih kecil dari atasnya, dan pernah digunakan untuk shooting film James Bond.
James Bond Island - Phuket

Tour selama di James Bond Island menyenangkan. Pemandangannya indah, pengalamannya seru, dan awak kapalnya pun bersahabat. Aku malah sempat dibuatkan bunga dari rumput liar dan kalung dari kerang oleh “supir” kano nya :)

Hari berikutnya kami mengikuti tour Phi-Phi Island. Dalam tour Phi2 ini kami diajak untuk berenang dan snorkeling di laut lepas. Tempat dimana aku digigit ubur2 ketika baruuu aja turun dari kapal untuk snorkeling :p Padahal aku sama sekali gak bisa renang, dan ini juga pengalaman pertama snorkeling. Ehh baru aja memberanikan diri turun dari kapal langsung disambut dengan ciuman ubur2. Untung di kapal sudah siap sedia 1 botol cuka untuk mengatasi sengatan ubur2 yang membuat tangan bengkak itu. Gak kalah hebohnya salah 1 temanku yang juga gak bisa berenang nyaris tenggelam saat snorkeling. Karena saat itu arusnya sangat kencang, dan juga tidak ada awak kapal yang mengawasi. Jadi dia sudah hanyut cukup jauh. Untung bisa diselamatkan oleh teman yang lain :)
Pemandangan di Phi-Phi gak kalah indah dengan James Bond, namun tour nya kurang menyenangkan. Karena pesertanya terlalu overload dipaksakan masuk semua dalam 1 kapal, sehingga kurang nyaman dan proses untuk berangkatnya saja memakan waktu cukup banyak. Dan juga selama disana saling tunggu menunggu antar peserta. Benar2 membuang waktu. Pelayanannya juga kurang profesional sih yang kali ini.

Overall, Phuket is a nice place :)

Backpacking To Thailand – Part 1

November lalu aku backpacking ke Thailand ber-9 selama 9 hari.
Seru banget backpaking kesana. Dapet pengalaman lucu2. Mulai dari ngomong bahasa tarzan karena penduduk2 sana banyak yang gak bisa bahasa Inggris, digigit ubur2 (damn! masih dendam ama tuh makhluk. hahaha), diomelin petugas hotel karena kasurnya yg atas-bawah itu kita turunin pecah 2 walau bawahnya agak keras (maklum pengiritan :p), menaiki tuk2 yang harusnya diisi maksimal 3 orang ber 5 (2 duduk di lantai), tidur di bus malam, … so fun lah pokoknya :)

Ini salah satu (salah dua maksudnya) foto favoritku selama di Thai. Wat Arun di waktu malam.
Wat Arun Part 1 Wat Arun Part 2

Sebenarnya pas nyampe Wat Arun agak2 kecewa awalnya, karena cuaca waktu itu berawan, sehingga sunsetnya agak tertutup awan. Namun ketika menjelang malam, saat lampu2 Wat Arun mulai dinyalakan terlihat sangat indah. Warna lampu kuningnya sangat pas dipadukan dengan langit twilight biru tua saat itu. Meskipun sudah diusir oleh petugas karena tempat wisata sudah mau tutup (dan ditambah deg2an takut ketinggalan kapal terakhir untuk kembali ke penginapan), namun tetap ambil kamera, jongkok di ubin agar path putihnya dapat ikut terfoto, setting manual, dan jepret2 :)