Tag-Archive for » street photography «

People On The Street

Hasil “nyetrit” di Kota Tua bareng MotoYuk, 27 Oktober 2012 :)
Using my Canon 60D + 100mm L Macro + 15-85 lens…

Potret seorang bapak tua penjual minuman dalam gelas yang tampak ceria walau giginya tinggal tiga. Hehe…
Tetap Ceria Walau Gigi Tinggal Tiga :) more »

FFLC 2 – Part 2

Melanjutkan posting foto street photography dari FFLC 2 – Part 1 kemarin…

Ini anak kecil yang lagi asyik sendiri ama layangannya
Kid & Kite

Nah kalau ini ekspresi2 kebingungan dari orang2 di Monas :D more »

FFLC 2 – Part 1

FFLC: Fixed Focal Length Challenge.
Yang diadakan oleh MotoYuk untuk kedua kalinya. Kali ini lokasinya di Monas, Jakarta.
Aturannya simple aja, cuma boleh pake 1 focal length, lalu motret orang2 di seputar Monas.
Sama dengan FFLC sebelumnya, saya pakai kamera Canon 60D dengan lensa 100 mm di f4.

Ini beberapa hasil2nya:
Nenek Haus

Ini Nenek2 yang sedang duduk minum di pinggir jalan. Foto ini menggunakan picture style faithful, dan masih saya turunkan sedikit saturasinya di post processing supaya warnanya pastel. Tapi diberi mask di bagian wajah, tangan, dan kaki nya supaya gak kebawa terlalu pastel. more »

Street Photography

Sebelum melanjutkan kisah petualangan di Singapore, mau selingin bentar dengan cerita mengenai street photography yang baru saja dilakukan. Hehe…
Kisah petualangan Singapore nya akan saya lanjutkan besok…

Menjawab tantangan MotoYuk! buat street photography, saya ikutan hunting foto di Ancol :D
Rules tantangannya: harus pakai focal length yang sama. Dan saya memutuskan untuk menggunakan fixed lens 100 mm dengan kamera Canon 60D saya tercinta. Hehe.. Apperture nya saya set di f4, karena agak ribet buat ngubah2 lagi pas keliling.
Ternyata seru juga lho street photography itu. Dari dulu sebenernya saya memang hobi motret candid sih. Tapi sejak upgrade ke SLR jadi malah jadi hampir gak pernah foto candid lagi karena keasyikan mengabadikan keindahan alam :) Dah lama banget gak moto candid..
Tantangannya moto candid: sigap, mikir komposisi yang ok dalam hitungan millisecond, lighting yang ok, dannn tentunya siap2 digampar orang karena motretin orang2 tak dikenal. Haha..

Berikut hasil2 serta sepenggalan cerita mengenai fotonya.. Bagi Bapak / Ibu / Kakek / Nenek / Kakak / Adik / Aa / Teteh / siapapun yang mukanya terpampang disini, semoga berkenan ya :D

Oh yah, sepertinya street photography lebih menarik jika dibuat BW. Dan kebetulan saya juga lagi suka dengan picture style monochrome sepia. Jadi hampir semuanya saya buat monochrome, dan tambahkan vignet untuk mempercantiknya : )

Tertarik dengan wajah lucu si anak + sendal jepit Ibu nya yang bisa dijadikan komposisi menarik…
IMG_8328 bw

more »