Tag-Archive for » singapore «

Singapore Solo Trip – Changi

Melanjutkan cerita mengenai Singapore Solo Trip,
Singapore Solo Trip Day 1
Singapore Solo Trip Day 2
Singapore Solo Trip Day 3
Singapore Solo Trip Day 4

Berikut kisah terakhir petualangan, yaitu mengenai pahit manis nya Changi Airport dan Air Asia! Hehe…
Sebelum cerita, ini foto kupu-kupu di Butterfly Park – Changi Airport. Yang foto kedua saya edit & tambahkan flare di photoshop. Iseng aja sih. Karena hanya pakai lensa 18-200 yang aperture nya kurang memadai untuk bikin bacground blur :P

Butterfly on Pineapple

Butterfly With Flare more »

Singapore Solo Trip – Day 4

Last Day in Singapore…
Melanjutkan cerita hari pertama, hari kedua, dan hari ketiga, berikut foto dan cerita di hari keempat :D

Butterfly on Pineapple more »

Singapore Solo Trip – Day 3

Melanjutkan kisah sebelumnya mengenai Singapore Solo Trip – Day 1 dan Singapore Solo Trip – Day 2, Berikut kisah petualangan hari ketiga. Dan inilah foto favorit saya di hari ketiga yang dijepret dari pinggir Singapore River – Clarke Quay :D

Clarke Quay View more »

Singapore Solo Trip – Day 2

Melanjutkan postingan saya sebelumnya mengenai Singapore Solo Trip – Day 1 , Berikut kelanjutan ceritanya di hari kedua :D

Sebelum cerita, berikut foto favorite saya di hari kedua. Hehe.. Lokasinya di Marina Bay. Jepret dari atas jembatan.
IMG_8204 copy more »

Singapore Solo Trip – Day 1

Liburan lalu saya mencoba suatu hal yang belum pernah saya lakukan sebelumnya: solo traveling :D
Selama ini kalau traveling selalu bareng teman/keluarga, kali ini pengen coba seperti apa sih rasanya “get lost” sendirian di negri orang. Hehehe…

Bagi orang seperti saya yang biasanya sangat butuh teman, bahkan rasanya aja aneh banget kalau ke mall atau makan sendirian di Jakarta, dah gitu super buta arah dan hobi nyasar pula, pengalaman ini benar2 unik dan nekad sih. Hehe..

Terkesan dengan tagline nya National Geographic Adventure “lets get lost”, jadinya saya tidak membuat itinerary. Haha.. Just let’s see kemana kaki saya akan melangkah and have some fun adventures! :D

4 hari 3 malam get lost di Singapore sendirian benar2 pengalaman indah yang tak terlupakan.
Saya benar2 kagum dengan berbagai kecanggihan fasilitas dan teknologi yang ada di Singapore. Bahkan seorang yang super buta arah seperti saya saja bisa tidak terlalu banyak tersasar disana. Hehe.. Sistem transportasinya sungguh terstruktur dengan rapi, juga penamaan jalan serta peta nya. Four thumbs up!

Mau share cerita perjalanan saya di Singapore serta beberapa foto yang saya jepret disana. Well walau tidak terlalu banyak jepret sih karena keasyikan jalan sampai kaki rasanya hampir copot :D more »