Tag-Archive for » simba «

RIP Simba :(

RIP Simba…
Born: 2 April 2000
Passed away: 24 Feb 2014

This is the last pic before she passed away because of hepatitis :(

Thank you for all the joy you bring, Simba..
You’ll always be in our heart.
Rest in peace!

Category: Just Me, Photography  Tags:  Leave a Comment

Drawing With Pen

My 1st trial drawing with pen… Master Yoda! Hahaha..

And the 2nd one, dedicated to my dog Simba, on it’s 13rd birthday :D

Happy 13rd birthday, Simba!

Waiting…

Just iseng aja. Hehe..
Motret anjingku Simba, pake Sony Nex 5N + lensa kit 18-55.
Atur2 lighting nya di photoshop…

Simba Waiting

The worst part of life is waiting.
The best part of life is having someone worth waiting for…
-Jessica Brumley-

Sony Nex 5N + Kit Lens 18-55 Review

Review saya setelah menggunakan kamera Sony Nex 5N berikut lensa kit 18-55 nya:

(+):
* Ukurannya relatif kecil mengingat sensor nya yan sudah APSC dgn crop factor 1.5. Enak banget buat light traveling / backpack yang tetap ingin mendapatkan foto dengan hasil bagus
* Bisa menggunakan adapter untuk dipasangkan lensa2 lainnya seperti Canon dan Carl Zeiss di body Nex
* LCD touch screen
* Menu2 nya lumayan mudah diakses. Tombol utamanya bisa dicustomized untuk dijadikan shortcut menu
* Bisa di zoom di LCD saat mencari fokus. Enak banget jika pakai lensa manual
* Tajam terpercaya. Haha..
* High ISO nya low noise!!! Suka banget ama kelebihan yang ini. Apalagi jika dibandingkan dengan Canon 60D saya. Kalah banget deh canon kalo urusan high ISO nya
* Bisa shoot dengan mode RAW (formatnya .ARW)

(-):
* Harganya relatif mahal bokkk. Apalagi barangnya cukup “langka” di Jakarta. Bisa kisaran 7 juta an body+kit
* Pilihan lensa nya masih terbatas (banget!) –> kelemahan utama menurut saya
* Ukuran adapternya besar
* Auto white balance nya kurang ok sih kalau menurut saya. Terutama kalau di dalam ruangan. Ancur deh warnanya
* Exposure cenderung under setelah dilihat di kompi (tips: lebih baik setting EV+0.7 sebagai default di kamera)
* Software nya gak gitu ok. Masih mending pake photoshop RAW plugin nya deh…
* Agak lama nyalain nya (maklum kebiasaan pake SLR. haha)

Ini contoh hasil jepretan saya dengan menggunakan Sony Nex 5N + lens kit 18-55.
Foto asli dan belum diedit, menggunakan auto white balance. Bisa dilihat tone warna nya jadi ancur karena difoto di ruangan dengan tirai hijau. Ini EV nya sudah saya set +0.7. Kebayang kan kalo di EV 0 kaya gimana under nya? Hehe..
more »

Permainan DOF Sempit

Foto ini saya ambil dengan DOF sempit (di aperture 2.8) supaya yang sharp hanya bagian hidungnya saja. Lalu saya buat jadi BW. Hehe.. Iseng2 aja berkreasi dengan permainan DOF..

Simba in BW and small DOF

Category: Photography  Tags: , ,  Leave a Comment

Lensa Manual – Carl Seizz Jena 35mm f2.4

Yak akhirnya saya sukses keracunan lensa manual juga. Hahaha…
Baru2 ini beli Carl Seizz Jena 35mm f2.4 + adapternya agar bisa digunakan di Canon 60D saya tercinta.

Yang saya suka dari lensa ini (dan lensa2 manual pada umumnya):
* Color tone nya. Beda ama lensa2 Canon punya!
* Sharpness nya nendanggg
* Saturasi nya mantap euyyy.. bahkan di picture style faithfull aja udah saturated. Malah kalau di picture style landscape (apalagi kalo saturation nya di push) jadi lebay warnanya
* Kecil n ringan, trus body nya tuh “nyeni” n unik gitu lho.  Hehe. Ini penampakannya si Carl Seizz 35mm (foto diambil dari internet)

* Tempatnya lucu. Vintage banget (well agak ga penting poin yang ini. hehe)

Sisi negatifnya:
* Susah autofocus nya. Masih harus banyak latihan mata :D

Percobaan pertama dengan lensa ini: motret Simba :D Emang foto model sejati dia.
Susah ye booo motret anjing yang super lincah dan aktif ini pake lensa manual. Focus nya geser terus. Apalagi di apperture besar.. Fyuhh.. bener2 harus sabar. Untung dapet juga nih jepretan hoki. Hehe..

Simba - with CZ 35mm

Kerasa beda kan tone warna dan sharpness nya? Love it. Hehe.. Nanti saya posting lagi hasil2 foto dengan si Carl Seizz ini :)

My Sketch Of Simba

Akhirnya sempat juga menyalurkan hobi corat coret lagi. hehe.. senang.. 1 jam ga berasa lewat kalau udah mulai gambar. Berikut hasil gambarku. Gambar anjingku, Simba :)
Sketch Of Simba The Messy Workstation

Dari kecil aku emang ga bisa liat kertas nganggur. Pasti deh aku coret2. Tapi dulu nyoret2nya asal. Malah waktu TK kalo liat gambar 1 objek aja (misalnya kodok) bisa aku coret2 ga jelas pake 10 macem pensil warna. Haha.. Mulai coba gambar yang bener (kartun) pas kuliah dulu. Kalau lagi dapet dosen yang ngebosenin. Syukurnya aku dapet teman2 seperjuangan kuliah yang hobi gambar juga. Jadi pas kuliah suka gambar2 kartun aneh2 (contoh: kecoa nyengir. haha), dan disitu aku baru nyadar kalo ternyata aku bisa gambar juga dikit2 :p

Lalu mulai nyobain sketch pertama kalinya sekitar 2 tahun lalu. Pas lagi bosen, iseng aja nyoba gambar Simba. Ehhh bisa berbentuk juga ternyata. Hehe.. ini hasil sketch perdana aku. more »

Category: Drawing  Tags: , ,  2 Comments

Simba

Hi everyone! I’m Simba.. Cynthia’s dog.
Actually I’m afraid of camera. But because Cynthia loves photography, so I’m getting used to it now…
Simba Smiling

I love to play in the garden.. just for sitting around,
Simba in The Garden

Watching neighbor’s cat,
Simba With Her Serious Face

Playing hide and seek with neighbor’s cat,
Peeking...

And guard Cynthia’s house of course…
Tegakkkkkkk... Grakkk!!!

Hoahmmm I’m so sleepy… so nitez all.. have a nice sleep :)
Simba Laughing Si Manja

Category: Photography  Tags: , ,  5 Comments