Tag-Archive for » sepia «

Stairs

Hasil motret tangga di Sinar Mas Land bersama teman-teman MotoYuk
Karena bosan dengan angle sejuta umat (dari bawah dan atas tangga), jadi saya berusaha kreatif cari angle yang berbeda, yaitu mojok dari samping tangga :) Dan juga memanfaatkan kaca yang menghasilkan refleksi dari tangga tersebut.

Back Stair Reflection

Front Stair Reflection

Selain tampak samping, coba motret liuk-liuk tangga nya juga, dan diedit dengan tone sephia di NIK software silver efex.

Stair With Sephia Tone

All photographed with Canon 60D + Canon 10-22 UWA (Ultra Wide Angle) lens.

Street Photography

Sebelum melanjutkan kisah petualangan di Singapore, mau selingin bentar dengan cerita mengenai street photography yang baru saja dilakukan. Hehe…
Kisah petualangan Singapore nya akan saya lanjutkan besok…

Menjawab tantangan MotoYuk! buat street photography, saya ikutan hunting foto di Ancol :D
Rules tantangannya: harus pakai focal length yang sama. Dan saya memutuskan untuk menggunakan fixed lens 100 mm dengan kamera Canon 60D saya tercinta. Hehe.. Apperture nya saya set di f4, karena agak ribet buat ngubah2 lagi pas keliling.
Ternyata seru juga lho street photography itu. Dari dulu sebenernya saya memang hobi motret candid sih. Tapi sejak upgrade ke SLR jadi malah jadi hampir gak pernah foto candid lagi karena keasyikan mengabadikan keindahan alam :) Dah lama banget gak moto candid..
Tantangannya moto candid: sigap, mikir komposisi yang ok dalam hitungan millisecond, lighting yang ok, dannn tentunya siap2 digampar orang karena motretin orang2 tak dikenal. Haha..

Berikut hasil2 serta sepenggalan cerita mengenai fotonya.. Bagi Bapak / Ibu / Kakek / Nenek / Kakak / Adik / Aa / Teteh / siapapun yang mukanya terpampang disini, semoga berkenan ya :D

Oh yah, sepertinya street photography lebih menarik jika dibuat BW. Dan kebetulan saya juga lagi suka dengan picture style monochrome sepia. Jadi hampir semuanya saya buat monochrome, dan tambahkan vignet untuk mempercantiknya : )

Tertarik dengan wajah lucu si anak + sendal jepit Ibu nya yang bisa dijadikan komposisi menarik…
IMG_8328 bw

more »