Tag-Archive for » makro «

Macro Di Cilangkap

Koleksi hasil motret makro di Taman Cempaka, Cilangkap.
Sebenarnya lokasinya adalah taman publik. Namun ada satu daerah cekungan dimana terdapat banyak semak rimbun, dan disana banyak serangga nya terutama robber fly. Thanks buat Fadholi yang sudah mengenalkan lokasinya :)

Robber Fly, disini ada yang hitam dan yg gold. Mereka biasanya aktif jam 10 pagi keatas, saat mereka mulai sibuk mencari makan. Dan serangga ini paling enak difoto jika sedang makan. Karena jika masih terlalu pagi dan belum mulai makan mereka sangat sensitif dan gerakannya secepat kilat. Ajaibnya mereka bisa memangsa serangga lain yang ukurannya hampir sama besar dengan tubuh mereka sendiri!
Black Robber

Yang ini iseng dengan percobaan menggunakan semprotan air dan payung untuk menutupi cahaya berlebihan (lesson learned: jangan terlalu cepat shutter speed nya, karena jika terlalu cepat tidak tampak semburan2 air nya. Yang ini speed nya 1/200)
Robber Fly

Skipper.. walaupun serangga ini sangat umum dijumpai dan warna nya juga biasa-biasa saja, tapi kali ini coba cari pose yang cukup menarik. Hehe.. Juga sengaja saya berikan tonal pastel sesuai selera aja sih :D
Skipper

Lady bug, serangga yang selalu menawan untuk dijepret..
Lady Bug

Dan juga serangga yang tidak tau namanya ini punya pattern yang unik di sayap nya.. Pose nya kebetulan lucu seperti sedang stretching!
Bug n Pattern

Lebah yang sedang terbang.. Butuh kesabaran penuh untuk nungguin dia terbang di posisi yang bisa dijepret, sambil harap-harap cemas gak digigit.
Bee

Last but not least, kupu-kupu cantik :)
Butterfly

All photographed with Canon 60D and 100mm IS macro lens.

Tamu Tak Diundang

Jam 9 malam kedatangan tamu tak diundang. Hehe..

Kumbang

Photographed with Canon 60D, 100mm Macro IS lens
F6.3, 1/13, ISO 640
*handheld sambil tahan napas karena pas motret udah gelap banget*

Bug Peeking

Peeking

Hello World! :D
Photographed with Canon 60D and 100mm IS lens.
f7.1, 1/125 sec, ISO 320.

Category: Photography  Tags: , ,  One Comment

Nyamuk…

Mosquito

Lihat “balon” merah di perut nyamuk ini? Itu darah saya! haha..
Saya motret makhluk ini sesaat setelah dia menggigit saya. Dan ternyata hasil gigitannya itu sukses bikin saya alergi. Hehe..
Pertama digigit rasanya cuma gatel seperti digigit nyamuk biasa. Hanya ada 1 bentol merah kecil. Tapi makin sore kog bentol merah nya makin banyak dan besar2… Lama2 jadi bentol sebadan2. Trus guatelll nya minta ampun bikin panas… Dikasih CTM juga gak mempan :(
Akhirnya diminumin lameson + insidal + dikasih salep andantol selama 3 hari baru sembuh..
Fyuhh.. motret macro emang butuh perjuangan ya.. Hehehe… Untunglah dapet foto nyamuk nya lumayan ok. Jadi gak sia2 deh alergi nya :p Dan bersyukur juga saya gak jadi DB, padahal nyamuknya belang2 hitam-putih.
Btw itu nyamuk hebat juga ya bisa gelantungan terbalik di hanya di serat2 bunga yang tipis dan tidak jatuh! Padahal perutnya lagi gendut penuh darah saya. Hehehe…