Tag-Archive for » landscape «

View From KL

Just a view from Kuala Lumpur, Malaysia.
Photographed by me, using my Canon 60D with 10-22 lens :)

Menara Petronas

Kuala Lumpur Building

View From KLCC

Situpatengan – Bandung

Foto2 landscape ini diambil di Situpatengan – Bandung (biasanya orang menyebutnya Situpatenggang.. tapi ternyata yang benar adalah Situpatengan! hehe). Sebenarnya motretnya sudah lama, tapi baru saya upload sekarang :)
Hasil2nya tidak terlalu memuaskan, karena waktu itu cuacanya sedang tidak mendukung. Gerimis kecil, dan matahari pagi nya juga malu2 untuk keluar…

Ada 1 ini yang masih lumayan saya suka. Konsepnya saya buat landscape memanjang, objeknya dijadikan silhouette, dengan perpaduan langit mendung yang gelap serta ada matahari yang muncul malu2.
Silhouette - Situpatengan more »

Landscape Foreground

Foto ini saya ambil di pantai Ujung Genteng pada saat sunset.
Hamparan Lumut Dikala Sunset

Belum sempat nulis mengenai perjalanan di Ujung Genteng, jadinya nulis 1 tips dulu deh mengenai pemotretan foreground pada lanscape :D more »

Berpetualang Ke Tanjung Burung

Tema weekend kali ini adalah berpetualang ke Tanjung Burung :)
Mencoba mengunjungi tempat2 baru untuk motret, dan juga nyobain pengalaman2 baru. Seru!
Petualangan dimulai dengan nyobain nyetir mobil matic. Awalnya kagok. Tapi lama2 rasanya jadi males ngebayangin harus nyetir mobil sendiri yang manual lagi. Hehehe… Lalu naik perahu menyusuri pantai Tanjung Burung dengan ditemani oleh 1 pengemudi kapal serta 1 adiknya yang ikut bantu2, “off road” di pantai penuh lumpur dengan menggunakan potongan2 kayu, digigit serangga, serta lengkap dengan pengalaman jatuh kepeleset di tempat makan (2 hal terakhir bukan hal yang mau dicoba sebenarnya. hehehe..).

Sayangnya cuaca saat itu kurang bagus. Sangat tidak bagus sih sebenarnya. Mendung, langitnya flat, dan sempat gerimis. Benar2 bukan cuaca yang bersahabat untuk motret landscape. Berikut beberapa hasil sekedarnya motret di cuaca yang kurang mendukung.
Tanjung Burung #1
Diatas adalah foto favoritku selama di Tanjung Burung. Dipotret dengan menggunakan filter CPL agar lumut di bawah lautnya kelihatan, lalu filter GND untuk membuat langitnya beraksen.
more »

Bangka-Belitung, Indonesia’s Hidden Treasure

Liburan Lebaran di bulan September lalu aku dapet kesempatan buat mengunjungi kepulauan Bangka-Belitung. Senenggg banget disana. Walau pulang2 kulit sukses gosong, namun pemandangannya bener2 indah dan tak terlupakan. Hal-hal yang berkesan buatku selama disana:

  • Suka banget ama pemandangan2 disana. Bener2 alami dan luarrrr biasa indah… Meski tempat wisatanya relatif gak terlalu banyak, namun kalo buat refreshing, menikmati alam, dan foto2 tentunya, itu indah banget. Sayang cuaca waktu itu kurang mendukung. Kebanyakan gerimis seharian. Tapi karena emang udah bertekad buat motret, jadi walau gerimis tetap hajar blehhh. Hehe..
    Coconut Trees @Belitung Sunset @Belitung
    a couple enjoying sunset @Belitung Tree Brothers
    Sesaat Menjelang Sunset @Belitung Reflection
    Sunset @Bangka Boat @Belitung
  • Makanan2 (especially seafood) disana is soooo yummy!!! 5 hari penuh makan seafood. Mulai dari kepiting, udang, cumi, dan bermacam2 jenis ikan. slurrrppp :p
  • Pulau2 kecil disana lucu2. Mulai dari pulau yang ukurannya hanya seemprit dan hanya ada bintang laut sebagai penghuninya, lalu ada juga pulau lengkuas yang ada menara tingginya (cape banget naiknya! tapi pemandangan dari atas wow banget), pulau burung (karena bentuknya mirip kepala burung lengkap dengan paruhnya), pulau babi, dan pulau2 lainnya (gak inget namanya 1-1).
    Menara @Pulau Lengkuas (Belitung) Pulau Burung @Belitung Pulau @Belitung
    View from above Pulau Lengkuas (Belitung) Barisan Batu @Belitung
  • Ada tempat2 bekas perusakan alam (penambangan timah, dsb) yang ternyata malah jadi object wisata yang indah. Ironis ya…
    Lake? Nope.. ini tempat bekas pertambangan timah @Belitung Pertambangan Timah @Belitung
  • Pas hari pertama lebaran sepiii banget disana. Jadi pantai itu serasa milik pribadi. Dan kebalikannya, di hari kedua lebaran pantainya super duper full… Kaya lautan manusia. Sampe akhirnya kami cuma duduk2 di salah satu warung dan memesan es jeruk kunci (minuman khas sana) aja.
    Beach @Belitung 2 Colors Ocean
    Laut Warna-Warni @Belitung
  • Sedih banget pas liat di salah satu pantai ada coretan2 di batu2 nya :( yang paling aku inget ada tulisan “Bonek” gede banget pake cat warna merah. Sebel banget liatnya. Tempat begitu bagus kok dicoret2! Dasar orang2 yang gak bisa menghargai alam!
  • Budaya pariwisata disana sepertinya belum terlalu maju. Terbukti dengan penduduk2 yang masih “norak” ngeliat bule-bule seliweran disana. Bule2 itu langsung diikutin dan ditereak2in. Juga ada “pungli” alias pungutan liar pas lebaran hari kedua. Preman2 yang berdiri di pinggir2 jalan mintain duit, yang tentu aja bikin turis2 jadi merasa kurang nyaman. Selain itu kalo menurutku produk2 souvenir disana juga masih kurang banget. Kebanyakan hanya ada kerupuk, kerupuk, dan kerupuk. Gantungan kunci aja cuma nemu dikit banget. Well, sepertinya pemerintah masih punya banyak peer untuk memajukan pariwisata di Bangka-Belitung :)