Tag-Archive for » lady bug «

Macro Di Cilangkap

Koleksi hasil motret makro di Taman Cempaka, Cilangkap.
Sebenarnya lokasinya adalah taman publik. Namun ada satu daerah cekungan dimana terdapat banyak semak rimbun, dan disana banyak serangga nya terutama robber fly. Thanks buat Fadholi yang sudah mengenalkan lokasinya :)

Robber Fly, disini ada yang hitam dan yg gold. Mereka biasanya aktif jam 10 pagi keatas, saat mereka mulai sibuk mencari makan. Dan serangga ini paling enak difoto jika sedang makan. Karena jika masih terlalu pagi dan belum mulai makan mereka sangat sensitif dan gerakannya secepat kilat. Ajaibnya mereka bisa memangsa serangga lain yang ukurannya hampir sama besar dengan tubuh mereka sendiri!
Black Robber

Yang ini iseng dengan percobaan menggunakan semprotan air dan payung untuk menutupi cahaya berlebihan (lesson learned: jangan terlalu cepat shutter speed nya, karena jika terlalu cepat tidak tampak semburan2 air nya. Yang ini speed nya 1/200)
Robber Fly

Skipper.. walaupun serangga ini sangat umum dijumpai dan warna nya juga biasa-biasa saja, tapi kali ini coba cari pose yang cukup menarik. Hehe.. Juga sengaja saya berikan tonal pastel sesuai selera aja sih :D
Skipper

Lady bug, serangga yang selalu menawan untuk dijepret..
Lady Bug

Dan juga serangga yang tidak tau namanya ini punya pattern yang unik di sayap nya.. Pose nya kebetulan lucu seperti sedang stretching!
Bug n Pattern

Lebah yang sedang terbang.. Butuh kesabaran penuh untuk nungguin dia terbang di posisi yang bisa dijepret, sambil harap-harap cemas gak digigit.
Bee

Last but not least, kupu-kupu cantik :)
Butterfly

All photographed with Canon 60D and 100mm IS macro lens.

Red Among The Green

Hasil motret tadi pagi di Bogor :)

Red Among The Green

Lady bug diantara tanaman padi.
Canon 60D – Macro 100mm IS

Stand Out, Be Different!

Iseng sotosop-in hasil foto lady bug ku..
Just cropping, turunkan saturasi hijau & kuning, beri text, done :)

Stand Out!

Photographed with canon 60D & 100mm lens
f/7.1, 1/125 sec, ISO 400
Post processing with Photoshop CS3

Makhluk-makhluk Unik

Salah satu hal yang paling menyenangkan dari motret macro adalah saat menemukan makhluk2 mungil nan unik, yang belum pernah dijumpai sebelumnya.
Contohnya makhluk mungil yang berbentuk mirip kecoa namun lonjong ini. Tapi jangan salah, ukurannya tentu saja tidak sebesar kecoa. Melainkan makhluk ini sangat mungil. Entah hanya berapa milimeter panjang tubuhnya. Namun walau kecil ruas-ruas di tubuhnya digambarkan dengan sangat detail loh oleh Sang Pencipta! hehe..
Micro Cockroach

Selain itu ada juga makhluk mirip jangkrik yang juga sangat mungil ini. Aku suka dengan pola di tubuhnya. Seperti batik. Hehe..
Micro Cricket

more »

Macro @Bandung

Jauh2 pergi ke Bandung, teteuppp nyari objek macro juga. Hehehe…
Foto2 macro berikut ini adalah hasil motret di rumah makan Lembur Awi, saat perjalanan dari daerah Kopo menuju ke Ciwidey.
Berhubung cuaca saat itu mendung dan tidak mendukung untuk motret landscape, maka objek macro tetap menjadi pilihan :)

Walau sulit (plus pegel, plus gatel…) namun saya sangat suka motret macro. Karena benar2 membuat saya semakin terkagum2 melihat bagaimana Tuhan memperhatikan setiap detail dari ciptaanNya.

Contohnya saja laba-laba yang jika diperhatikan dari jarak dekat ini memiliki bulu yang lebat serta “janggut”. Sangat unik!
Furry Spider more »

Lady Bug

Tiap pergi hunting foto macro aku selalu berusaha cari makhluk ini dibalik semak2. Lady Bug.
Entah kenapa orang menamainya lady bug. Padahal gak semuanya “lady” juga kan ya :p
Makhluk ini walau super mini (hanya sekitar 1-2 mm) tapi punya warna dan detail yang sangat apik.
Makes me wonder “Tuhan kok peduli ama tiap detail kehidupan ya…” :)
Lady Bug

Terakhir hunting foto macro nemu beberapa ekor lady bug yang sedang aktif. Ada yang berjalan mondar-mandir, sampai ada yang lagi pup. hehehe…
2 pose favorit ini yang tertangkap di kameraku. Yang pertama seperti sedang mau loncat, dan yang kedua seperti sedang mengendap-endap :)

1...2...3...Jump!!! Dancing Bug