Tag-Archive for » jakarta «

People On The Street

Hasil “nyetrit” di Kota Tua bareng MotoYuk, 27 Oktober 2012 :)
Using my Canon 60D + 100mm L Macro + 15-85 lens…

Potret seorang bapak tua penjual minuman dalam gelas yang tampak ceria walau giginya tinggal tiga. Hehe…
Tetap Ceria Walau Gigi Tinggal Tiga :) more »

My Best Friend’s Pre Wedding

Some of my best friend’s pre wedding pictures, photographed by Me, in Ancol, November 2011

EB10
Yang dibawah ini kata orang2 kaya di studio :p Soalnya langitnya putih flat gak bersahabat. Jadi sengaja dibuat model high key.

EB1 more »

Bundaran HI

Akhir2 ini sunset di Jakarta lagi bagus banget.
Hari minggu kemarin cobain motret di Bundaran HI.
Siangnya sempat hujan deras, tapi ternyata sunset nya tetap keluar dan gak mengecewakan.
Ini 2 shot di lokasi yang sama tapi beda timing.

Bundaran HI part 1

Bundaran HI part 2

Canon 60D + Canon 10-22 Lens + Tripod + Filter GND soft 0.9
FL 10 mm, AV mode F11, ISO 100

FFLC 2 – Part 1

FFLC: Fixed Focal Length Challenge.
Yang diadakan oleh MotoYuk untuk kedua kalinya. Kali ini lokasinya di Monas, Jakarta.
Aturannya simple aja, cuma boleh pake 1 focal length, lalu motret orang2 di seputar Monas.
Sama dengan FFLC sebelumnya, saya pakai kamera Canon 60D dengan lensa 100 mm di f4.

Ini beberapa hasil2nya:
Nenek Haus

Ini Nenek2 yang sedang duduk minum di pinggir jalan. Foto ini menggunakan picture style faithful, dan masih saya turunkan sedikit saturasinya di post processing supaya warnanya pastel. Tapi diberi mask di bagian wajah, tangan, dan kaki nya supaya gak kebawa terlalu pastel. more »