Tag-Archive for » foto «

Street Photography

Sebelum melanjutkan kisah petualangan di Singapore, mau selingin bentar dengan cerita mengenai street photography yang baru saja dilakukan. Hehe…
Kisah petualangan Singapore nya akan saya lanjutkan besok…

Menjawab tantangan MotoYuk! buat street photography, saya ikutan hunting foto di Ancol :D
Rules tantangannya: harus pakai focal length yang sama. Dan saya memutuskan untuk menggunakan fixed lens 100 mm dengan kamera Canon 60D saya tercinta. Hehe.. Apperture nya saya set di f4, karena agak ribet buat ngubah2 lagi pas keliling.
Ternyata seru juga lho street photography itu. Dari dulu sebenernya saya memang hobi motret candid sih. Tapi sejak upgrade ke SLR jadi malah jadi hampir gak pernah foto candid lagi karena keasyikan mengabadikan keindahan alam :) Dah lama banget gak moto candid..
Tantangannya moto candid: sigap, mikir komposisi yang ok dalam hitungan millisecond, lighting yang ok, dannn tentunya siap2 digampar orang karena motretin orang2 tak dikenal. Haha..

Berikut hasil2 serta sepenggalan cerita mengenai fotonya.. Bagi Bapak / Ibu / Kakek / Nenek / Kakak / Adik / Aa / Teteh / siapapun yang mukanya terpampang disini, semoga berkenan ya :D

Oh yah, sepertinya street photography lebih menarik jika dibuat BW. Dan kebetulan saya juga lagi suka dengan picture style monochrome sepia. Jadi hampir semuanya saya buat monochrome, dan tambahkan vignet untuk mempercantiknya : )

Tertarik dengan wajah lucu si anak + sendal jepit Ibu nya yang bisa dijadikan komposisi menarik…
IMG_8328 bw

more »

Singapore Solo Trip – Day 2

Melanjutkan postingan saya sebelumnya mengenai Singapore Solo Trip – Day 1 , Berikut kelanjutan ceritanya di hari kedua :D

Sebelum cerita, berikut foto favorite saya di hari kedua. Hehe.. Lokasinya di Marina Bay. Jepret dari atas jembatan.
IMG_8204 copy more »

Singapore Solo Trip – Day 1

Liburan lalu saya mencoba suatu hal yang belum pernah saya lakukan sebelumnya: solo traveling :D
Selama ini kalau traveling selalu bareng teman/keluarga, kali ini pengen coba seperti apa sih rasanya “get lost” sendirian di negri orang. Hehehe…

Bagi orang seperti saya yang biasanya sangat butuh teman, bahkan rasanya aja aneh banget kalau ke mall atau makan sendirian di Jakarta, dah gitu super buta arah dan hobi nyasar pula, pengalaman ini benar2 unik dan nekad sih. Hehe..

Terkesan dengan tagline nya National Geographic Adventure “lets get lost”, jadinya saya tidak membuat itinerary. Haha.. Just let’s see kemana kaki saya akan melangkah and have some fun adventures! :D

4 hari 3 malam get lost di Singapore sendirian benar2 pengalaman indah yang tak terlupakan.
Saya benar2 kagum dengan berbagai kecanggihan fasilitas dan teknologi yang ada di Singapore. Bahkan seorang yang super buta arah seperti saya saja bisa tidak terlalu banyak tersasar disana. Hehe.. Sistem transportasinya sungguh terstruktur dengan rapi, juga penamaan jalan serta peta nya. Four thumbs up!

Mau share cerita perjalanan saya di Singapore serta beberapa foto yang saya jepret disana. Well walau tidak terlalu banyak jepret sih karena keasyikan jalan sampai kaki rasanya hampir copot :D more »