Tag-Archive for » chiang mai «

Backpacking To Thailand – Part 5

Sebenarnya waktu di Chiang Mai kami mendapat “bonus negara”. Hehe.. saat mengunjungi sungai Mekong yang merupakan golden triangle dari negara Thailand, Myanmar, dan Laos, kami naik kapal menyusuri sungai Mekong dan sempat berhenti di perbatasan Laos. Disitu bisa masuk tanpa visa ataupun passport. Hanya ada tempat2 jualan souvenir dan buah2 kering gitu sih. Tapi buah2 keringnya enak dan murah. 1 kantong kecil yang isinya lumayan banyak dihargai sekitar 16 bath (5000) rupiah saja :) Disana juga ada tempat cap passport palsu. Haha.. Bisa cap passport di halaman belakang. Cap negara Laos. Tapi tidak resmi sih. Cuma sebagai souvenir dan bukti bahwa kami telah menginjakkan kaki di negara Laos :p Katanya sih tidak akan dipermasalahkan di imigrasi internasional (well, hope so.. hehe)

Berikut pemandangan Myanmar yang diambil saat naik kapal menyusuri sungai Mekong…
Perbatasan Myanmar

Dan berikut foto sunset di Laos yang sempat diambil saat selesai belanja dan mau naik kapal kembali ke Chiang Mai, Thailand…
Moment Before Sunset - Laos

Backpacking To Thailand – Part 4

Masih di Chiang Mai, berikut beberapa foto di ??? entah napa tempatnya apa… Taman bunga di Chiang Mai yang gede buanget, dan pernah dijadikan lokasi pit stop Amazing Race. Sayang kami hanya mampir sebentar disana. Masuk, beli tiket kereta, naik kereta berkeliling, turun hanya di perhentian terakhir (padahal harusnya ada 5 perhentian), dan lariiiii menuju gerbang keluar karena takut ketinggalan bus malam menuju Pattaya :D Serasa lagi shooting Amazing Race juga disana lari2. Hehe..
Chiangmai (4) Chiangmai (5)

Dari situ kami berangkat ke terminal untuk naik bus malam menuju Pattaya. 12 jam duduk di dalam bus malam cukup membuat kaki kesemutan dan sulit diluruskan saat bus berhenti… Hehe.. tapi fasilitas bus nya cukup ok sih. Tidak mengira dapet makanan macem2 di bus. Padahal kami udah beli ransum sebelum naik bus. Pas naik dikasi snack 2 bungkus kecil, lalu malam dikasi nasi box, dannn jam 3 pagi dibangunkan untuk berhenti di terminal transit bus makan bubur. Aku sih gak turun. Males banget jam 3 pagi makan bubur. Mending lanjut tidur :p

Di Pattaya kami ke taman ??? (lagi2 lupa nama tempatnya) untuk lihat show gajah. Perjalanan ke taman ini membutuhkan waktu sekitar 1 jam naik tuk2. Tadinya kami pikir dekat (kembali salah informasi dr internet), sampai tawar2an harga ngotot dengan supir tuk2 nya (pakai bahasa tarzan tentunya). Dan sempat curiga mau ciculik kemana karena tidak kunjung sampai (padahal di internet bilang hanya sekitar 8 menit dari hotel naik tuk2). Haha.. Kirain mau dijadiin TKI :p Untung akhirnya sampai juga…
Elephant Conversation
Setelah nonton show kami makan siang, lalu jalan berkeliling taman. Bagusss pemandangannya! Terutama view dari atas jembatan ini.
Pattaya (1) Pattaya (2)
Pattaya (3) Pattaya (4)
(Maap terlanjur salah kasih judul foto tapi sudah diupload di Flickr. Harusnya Pattaya bukan Chiangmai :D)

Backpacking To Thailand – Part 3

Kota kedua yang kami kunjungi setelah Phuket adalah Chiang Mai. Dari Phuket ke Chiang Mai naik penerbangan lokal Air Asia, dimana kami sama sekali tidak mengerti apa yang diomongin crew kapal nya (semuanya bahasa dewa. no English at all). Hehe..
Chiang Mai ternyata tidak sedingin yang diperkirakan. Malah sebaliknya, sangat panas di siang hari. Padahal kami sudah siap dengan jaket teballl karena menurut informasi di internet disana sangat dingin, terutama pada akhir tahun. Tertipu! Hehe. Selama 4 hari 3 malam kami berkeliling di seputar Chiang Mai dan Chiang Rai (kota yang berdekatan). Kalau di Chiang Rai memang benar lumayan dingin sih. Karena kota itu adalah titik tertinggi di Thailand.
Ini adalah salah satu tempat di Chiang Rai. Namanya Wat Rong Khun. Disitu ada bangunan2 indah berwarna putih. Rasanya seperti di khayangan :p
Chiangmai (1) Chiangmai (2)
Chiangmai (3)

Lalu tempat yang dibawah ini namanya Jedi. Disitu ada 2 bangunan bersebrangan, 1 raja, dan 1 lagi ratu. Masing2 bangunannya dikelilingi taman yang berisi bunga2 indah beraneka warna. Untuk masuk ke masing-masing bangunan harus naik tangga yang lumayan tinggi. Ada 1 bangunan (lupa raja atau ratu) yang menyediakan eskalator untuk naik. Namun turun nya tetap harus lewat tangga manual.
Jedi - Chiangmai (1) Jedi - Chiangmai (2)
Jedi - Chiangmai (3) Jedi - Chiangmai (4)

Tunggu foto2 lain mengenai Chiang Mai dan Chiang Rai di postingan berikutnya ya :)