Tag-Archive for » canon «

Sunrise in Ancol

Just one simple sunrise in Ancol beach :)

Sunrise in Ancol

Photographed with Canon 60D, 10-22mm lens

Macro Di Cilangkap

Koleksi hasil motret makro di Taman Cempaka, Cilangkap.
Sebenarnya lokasinya adalah taman publik. Namun ada satu daerah cekungan dimana terdapat banyak semak rimbun, dan disana banyak serangga nya terutama robber fly. Thanks buat Fadholi yang sudah mengenalkan lokasinya :)

Robber Fly, disini ada yang hitam dan yg gold. Mereka biasanya aktif jam 10 pagi keatas, saat mereka mulai sibuk mencari makan. Dan serangga ini paling enak difoto jika sedang makan. Karena jika masih terlalu pagi dan belum mulai makan mereka sangat sensitif dan gerakannya secepat kilat. Ajaibnya mereka bisa memangsa serangga lain yang ukurannya hampir sama besar dengan tubuh mereka sendiri!
Black Robber

Yang ini iseng dengan percobaan menggunakan semprotan air dan payung untuk menutupi cahaya berlebihan (lesson learned: jangan terlalu cepat shutter speed nya, karena jika terlalu cepat tidak tampak semburan2 air nya. Yang ini speed nya 1/200)
Robber Fly

Skipper.. walaupun serangga ini sangat umum dijumpai dan warna nya juga biasa-biasa saja, tapi kali ini coba cari pose yang cukup menarik. Hehe.. Juga sengaja saya berikan tonal pastel sesuai selera aja sih :D
Skipper

Lady bug, serangga yang selalu menawan untuk dijepret..
Lady Bug

Dan juga serangga yang tidak tau namanya ini punya pattern yang unik di sayap nya.. Pose nya kebetulan lucu seperti sedang stretching!
Bug n Pattern

Lebah yang sedang terbang.. Butuh kesabaran penuh untuk nungguin dia terbang di posisi yang bisa dijepret, sambil harap-harap cemas gak digigit.
Bee

Last but not least, kupu-kupu cantik :)
Butterfly

All photographed with Canon 60D and 100mm IS macro lens.

Sinar Mas Land – Angle

Kelanjutan dari posting sebelumnya, yaitu Stairs di Sinar Mas Land.
Masih dengan tekad nyari2 angle unik yang gak sejuta umat. Hehe…

Sinar Mas Land

Photographed with Canon 60D, with 10-22 lens.
Edited in NIK software silfer efex.

Stairs

Hasil motret tangga di Sinar Mas Land bersama teman-teman MotoYuk
Karena bosan dengan angle sejuta umat (dari bawah dan atas tangga), jadi saya berusaha kreatif cari angle yang berbeda, yaitu mojok dari samping tangga :) Dan juga memanfaatkan kaca yang menghasilkan refleksi dari tangga tersebut.

Back Stair Reflection

Front Stair Reflection

Selain tampak samping, coba motret liuk-liuk tangga nya juga, dan diedit dengan tone sephia di NIK software silver efex.

Stair With Sephia Tone

All photographed with Canon 60D + Canon 10-22 UWA (Ultra Wide Angle) lens.

Embun Diatas Kaleng

Embun Diatas Kaleng

Kaleng coca cola, difoto dari depan supaya embun tampak “menonjol”.
Just for fun aja.. Hehehe..

Canon 60D – 100 mm macro IS – Available light

Red Among The Green

Hasil motret tadi pagi di Bogor :)

Red Among The Green

Lady bug diantara tanaman padi.
Canon 60D – Macro 100mm IS

Piggy Love

Baru-baru ini saya beli acrylic hitam di toko bangunan. Iseng aja buat foto-foto still live. Hehe..
Suka dengan pantulan refleksi yang ditimbulkannya..

Real Love

Jepret di dalam rumah dengan Canon 60D – Macro 100 mm IS – available light.
Background nya lemari coklat untuk memberikan efek warna yang senada dengan miniatur nya.
Photoshop: tambah text.

People On The Street

Hasil “nyetrit” di Kota Tua bareng MotoYuk, 27 Oktober 2012 :)
Using my Canon 60D + 100mm L Macro + 15-85 lens…

Potret seorang bapak tua penjual minuman dalam gelas yang tampak ceria walau giginya tinggal tiga. Hehe…
Tetap Ceria Walau Gigi Tinggal Tiga :) more »

View From KL

Just a view from Kuala Lumpur, Malaysia.
Photographed by me, using my Canon 60D with 10-22 lens :)

Menara Petronas

Kuala Lumpur Building

View From KLCC

Motret Hewan Kecil Pakai Lensa Wide Angle?

The best camera (/lens) is the one that’s with you, right?! So kalau cuma bawa lensa UWA (ultra wide angle) dan nemu hewan2 kecil yang menarik buat difoto, kenapa engga?! hehehe…
Waktu itu lagi jalan2 dengan tujuan motret landscape dan light travelling. Jadi cuma bawa Canon 60D kesayangan dengan lensa 10-22 only. Ehh ternyata nemu makhluk2 kecil yang menarik untuk difoto. Jadi ya udah tetep hajar potret juga aja deh! (asal jangan motret ladybug pake UWA sih masih bisa lah :p)

Get me out of here, pleaseee...
“Get me out of here, pleaseeee…..”

Iguana

Turtle

Lizard more »

Lens Review: Carl Zeiss 50mm f1.8 Pancolar

Testing lensa Carl Zeiss 50 mm f1.8 Pancolar.
Contoh hasil (Out of camera. Just resize in Photoshop)

Just Simba :) more »

Bundaran HI

Akhir2 ini sunset di Jakarta lagi bagus banget.
Hari minggu kemarin cobain motret di Bundaran HI.
Siangnya sempat hujan deras, tapi ternyata sunset nya tetap keluar dan gak mengecewakan.
Ini 2 shot di lokasi yang sama tapi beda timing.

Bundaran HI part 1

Bundaran HI part 2

Canon 60D + Canon 10-22 Lens + Tripod + Filter GND soft 0.9
FL 10 mm, AV mode F11, ISO 100