Tag-Archive for » canon 60D «

Bunglon

Suatu sore di depan rumah, saya kedatangan tamu: BUNGLON!!! Hehehe.. Momen langka tuh. Karena di halaman rumah saya biasanya hewannya cuma ada semut n cacing tanah (ama nyamuk yg super duper annoying banget tentunya). Miskin objek makro deh pokoknya. Hehe..
Langsung saya lari ambil kamera dengan lensa 100mm saya. Sempat jeprat jepret bentar sebelum benar2 gelap.
Ini hasilnya:
Bunglon 1
Motretnya pake manual mode di f4.5, 1/125 sec, ISO 400 karena saya ga pake tripod & mau kejar speed nya berhubung angin cukup kencang. Lalu saya naikkan brightness nya dikit di Canon DPP. more »

Review Canon 60D

Welcoming my new baby: Canon 60D. Yayyy! :)
Sebenarnya memang sudah dari akhir tahun lalu saya berencana untuk ganti body kamera. Tadinya sih rencana mau ganti di pertengahan atau akhir tahun ini. Namun karena berbagai macam pertimbangan, dan pas momennya Canon lagi promo juga, akhirnya saya memutuskan untuk menjual body Canon 500D saya dan membeli Canon 60D di bulan ini. Hehe..

Setelah menggunakannya selama beberapa hari, review yang bisa saya berikan adalah sebagai berikut… more »