Tag-Archive for » bokeh «

My 2nd Bokeh Project

Akhirnya sempet juga motret bokeh lagi… Dan kali ini pake tripod :)

I Love You :) Watching The Stars Together :)

Yang kali ini tantangannya adalah nunggu lampunya berwarna sesuai keinginan (hijau-biru, karena objectnya sudah merah jadi terlalu ramai kalau lampunya merah lagi). Sedangkan itu lampu kedap-kedip terus, dan kebanyakan di warna merah. Hehe…

Category: Photography  Tags: ,  2 Comments

My 1st Bokeh Project

Ngeliat pohon natal di rumah tiba2 teringat artikel ini. Lalu mulailah aku ambil kamera, kertas hitam, pinsil, gunting, cutter, dannnn jadilah foto2 ini :D

Playing With Bokeh - Piggy & Eeyore

Playing With Bokeh - Piggy Playing With Bokeh - Eeyore

Tips tambahan dariku untuk motret bokeh:

  • Untuk custom bokeh, buat shape nya jangan kecil2. Lebih baik buat agak besar dan di tengah. Karena kalau kecil2 malah jadi nutupin cahayanya. Dan kalau gak di tengah nanti kerepotan buat ngatur posisinya supaya dapet shape yang diinginkan.
  • Use tripod as well.. hehe.. untuk project pertama ini aku gak pake tripod sih. Tapi next time kalo mau coba lagi pengen pake tripod. Karena pemotretan yang low light sulit buat ngontrol tangan (terutama tanganku yang agak2 tremor ini) supaya hasil fotonya gak blur.
Category: Photography  Tags: ,  3 Comments