Tag-Archive for » bandung «

Macro Collections From Bandung

Hi All!
Astaga udah lama banget gak update web x_X been so busy recently.
Mau share koleksi foto macro selama ini aja deh. Hehe..
Foto2 ini diambil di Bandung, dekat daerah Pramestha – Burgundy.

Belalang

Green Spider more »

Category: Photography  Tags: ,  2 Comments

Situpatengan – Bandung

Foto2 landscape ini diambil di Situpatengan – Bandung (biasanya orang menyebutnya Situpatenggang.. tapi ternyata yang benar adalah Situpatengan! hehe). Sebenarnya motretnya sudah lama, tapi baru saya upload sekarang :)
Hasil2nya tidak terlalu memuaskan, karena waktu itu cuacanya sedang tidak mendukung. Gerimis kecil, dan matahari pagi nya juga malu2 untuk keluar…

Ada 1 ini yang masih lumayan saya suka. Konsepnya saya buat landscape memanjang, objeknya dijadikan silhouette, dengan perpaduan langit mendung yang gelap serta ada matahari yang muncul malu2.
Silhouette - Situpatengan more »

Macro @Bandung

Jauh2 pergi ke Bandung, teteuppp nyari objek macro juga. Hehehe…
Foto2 macro berikut ini adalah hasil motret di rumah makan Lembur Awi, saat perjalanan dari daerah Kopo menuju ke Ciwidey.
Berhubung cuaca saat itu mendung dan tidak mendukung untuk motret landscape, maka objek macro tetap menjadi pilihan :)

Walau sulit (plus pegel, plus gatel…) namun saya sangat suka motret macro. Karena benar2 membuat saya semakin terkagum2 melihat bagaimana Tuhan memperhatikan setiap detail dari ciptaanNya.

Contohnya saja laba-laba yang jika diperhatikan dari jarak dekat ini memiliki bulu yang lebat serta “janggut”. Sangat unik!
Furry Spider more »