Archive for the Category »Just Me «

RIP Simba :(

RIP Simba…
Born: 2 April 2000
Passed away: 24 Feb 2014

This is the last pic before she passed away because of hepatitis :(

Thank you for all the joy you bring, Simba..
You’ll always be in our heart.
Rest in peace!

Category: Just Me, Photography  Tags:  Leave a Comment

Orange Ostrich

Iseng motret di rumah. Bahannya dari bolpen souvenir pernikahan. I just love the color n fur. Hehe..
Bacground nya tembok putih (simple tips supaya gak mantul bayangan di tembok: pegang nya agak jauhan dari tembok).
Using my canon 60D + 100mm macro IS lens + available light. Kasih vignette n border si photoshop.

Orange Ostrich - Life

Orange Ostrich - Dance

Category: Just Me  Leave a Comment

Happy New Year 2011

Kalau biasanya menghabiskan malam tahun baru dengan BBQ-an dan ngobrol sampai pagi bareng teman2, kali ini aku mencoba sesuatu yang baru. Menikmati malam tahun baru ditengah hiruk-pikuk ibukota (halahhh :p). Awalnya karena salah seorang temanku ingin nonton show kembang api, akhirnya kami beli tiket La Piazza Wonderland dari beberapa hari yang lalu (harganya jauh lebih murah kalau beli di awal).


Karena takut macet & penuh, akhirnya jam 7 kami ber-9 sudah berangkat naik 5 motor menuju ke TKP. Bener aja, begitu nyampe gading itu ruamenya puoll… Abis makan n ngobrol2 lgsg ngantri menuju ke La Piazza. Busyet deh mau masuk aja kaya mo ngantri ngambil sembako gratis. Dan banyak orang yang mau beli tiket di tempat udah ga kebagian. Sambil berdesak-desakan akhirnya kami masuk juga sekitar jam 10. Karena pegel, sangat ramai, budeg (sound systemnya gak bagus euy), dan masih lumayan lama akhirnya kamipun duduk mengemper di lantai La Piazza. Cuek aja duduk ditengah orang2 yang masih semangat berdiri nonton band show (banyak juga sih yang duduk mengemper juga). Bahkan salah seorang temanku pun ada yang sempat tertidur sambil duduk dikelilingi kerumunan orang :p

Ketika detik tahun baru tiba, show kembang api pun dimulai. Aku langsung terpana melihatnya. Maklum norak, baru pernah melihat ratusan kembang api super jumbo warna-warni meledak tepat diatas kepala :p Kerennn banget! Beda rasanya dengan melihat kembang api dari agak jauh seperti biasa. Ini benar2 persisss diatas kepala, dan loncatan-loncatan api warna warninya serasa seperti mau jatuh menghujani kepala. Really2 coolll n worth to wait! Sayang gak bawa kamera. Tapi kalau bawa pun agak susah motret juga sih sepertinya. Tempatnya seperti lautan manusia gitu. Jadi direkam pakai mata dan kepala sendiri aja deh :) One day sih pengen juga motret kembang api dari atas gedung tinggi. Kayanya keren.. Hehehe..

Happy New Year!!! :)

Category: Just Me  Tags: ,  4 Comments

Lesson Learned From Master Chef

Hmm.. ada yg tau acara master chef? Master chef ini adalah sebuah acara kompetisi memasak, namun pesertanya bukan koki2 profesional, melainkan orang2 amatiran yang hobi memasak. Aku sebenernya gak ngikutin acara ini tiap episode sih. Cuma kalo kebetulan pas buka aja. Yg aku tau ada 1 peserta termuda, cewe, pelajar, dan baru berusia 22 tahun. Namanya Whitney. Nah si Whitney ini tadinya diremehkan sama peserta2 lainnya, termasuk para juri. Karena dia masih sangat muda.
Namun babak demi babak berhasil dia lewati, sampai akhirnya masuk final, dannn memenangkan acara master chef ini! Luarrr biasa. Bener2 inspiring.
Dah gitu di babak final dia sempat membuat kehebohan. Dikasih waktu 2 jam untuk masak 3 masakan. Dan di menit2 terakhir sebelum selesai, pas dia ngangkat menu utamanya (ayam) yang sudah matang untuk disajikan di piring, ayamnya terjatuh! Tadinya dia shock dan sempat membeku beberapa detik. Namun kemudian dia bangkit lagi, dan dengan sisa waktu yang hanya 7 menit dia masak ulang ayamnya. Tadinya deg2 an apakah si ayam itu sudah matang atau belum. Namun ternyata ayam itu sudah matang dengan sempurna, dan membawanya memenangkan pertandingan ini.

Dapat beberapa poin pembelajaran dari acara final ini…

  • Jangan biarkan orang meremehkanmu walaupun kamu “muda”. Jika punya impian, kejarlah! Berusaha sebisa mungkin dan jangan biarkan orang lain menjatuhkanmu
  • Jika kamu jatuh / gagal dalam proses mencapai impianmu, segeralah bangkit kembali
  • Always have backup plan (si Whitney itu punya ayam + bumbu cadangan. Walau belum dimasak, namun sudah siap untuk dimasak)
  • Everything happen for a good reason… Coba kalo si ayam yang pertama gak jatuh. Mungkin aja ayam itu terasa terlalu matang & keras, karena ayam itu dimasak lebih lama. Ternyata 7 menit itu adalah waktu yang sangat pas untuk memasak ayam itu. So just move on and see :)
Category: Just Me  Leave a Comment

My 1st Post in Cynderland

Yeayyyyyyy!!!!
I finally made my own blog :D

Setelah selama ini bikin web untuk orang lain, atau leading project untuk corporate website, akhirnya menyempatkan diri untuk bikin web buat diri sendiri juga.. Hehe…

*launched on 30 Dec 2010*

Category: Just Me  Leave a Comment