Archive for the Category »Design «

Stand Out, Be Different!

Iseng sotosop-in hasil foto lady bug ku..
Just cropping, turunkan saturasi hijau & kuning, beri text, done :)

Stand Out!

Photographed with canon 60D & 100mm lens
f/7.1, 1/125 sec, ISO 400
Post processing with Photoshop CS3

Clay Art – Mini Turtle

Berhubung hari ini hujan dan sangat tidak mendukung untuk pergi motret keluar, akhirnya saya iseng nyobain bikin creasi baru: clay. Hehe.. nyobain bikin dari bahan2 sederhana, yaitu: tepung beras + tepung maizena + tepung tapioka (masing2 perbandingannya 1:1), lem fox (sebanyak berat total campuran 3 tepung tersebut), dan natrium benzoat secukupnya sebagai pengawet. Lalu saya beri warna menggunakan cat poster, dan coba buat kura2 mini ini lalu potret. Hehehe… Berikut hasilnya:

Sayangnya saya tidak menambahkan baby oil sebagai campuran bahan2 nya. Sehingga kura-kuranya agak retak setelah mengering :(
Tidak apa-apa deh. Namanya juga percobaan pertama. Lain kali saya coba buat lagi yang lebih baik :)

Category: Design  Tags: , , ,  Leave a Comment

Rainbow Bug

Pelangi pelangi alangkah indahmu
Merah kuning hijau, di langit yang biru… :)

Kali ini saya motret macro serangga yang disajikan dalam perpaduan warna pelangi: merah kuning hijau.
Serangga merah, bunga kuning, dan dedaunan hijau.

Rainbow Color :)

Ada juga versi isengnya yang diedit dengan menggunakan photoshop: more »

Photoshop – Simple HDR

Sebenarnya saya kurang suka dengan foto HDR. Karena menurut saya pribadi kurang natural, walau memang dasyat banget sih permainan warnanya. Teknik HDR sebenarnya adalah penggabungan dari beberapa foto sama persis yang memiliki tingkat exposure yang berbeda2.
Kali ini saya coba membuat foto HDR dari 1 foto saja, tidak menggunakan beberapa foto dengan exposure yang berbeda2. Alasannya? Iseng aja.. pengen coba cari yang simple, dan pengen tau perbedaan hasilnya dengan tekhnik HDR yang sesungguhnya :p

Foto aslinya sebagai berikut.

Sengaja pilih foto yang warnanya cenderung soft. Pengen lihat bagaimana teknik HDR dapat mengeluarkan warna dari foto ini…
more »

Photoshop – Square Mozaic

Iseng bermain dengan photoshop, bikin kreasi foto dengan square mozaic. Seperti ini hasilnya:

Cara membuatnya sebagai berikut: more »

Category: Design, Photoshop  Tags: ,  4 Comments